14 May 2019

多雲世界:新法則、新工具

上年數據顯示,企業 IT 預算的 30% 分配到雲端應用上;43% 的企業正在使用混合雲;12% 正在使用多雲環境,兩者兼用則佔 30%。澳洲西太平洋銀行(Westpac)將銀行服務全面遷移至雲端,令建立新應用由部署到推出的時間從 19 天縮短到 3 至 5 天,成本降低超過 30%。

繼續閱讀>>>

24 April 2019

香港IT保安最弱一環:第三方任取數據.員工意識薄弱

常說人是任何系統最脆弱一環,出事故往往是「人禍」多於「天災」。生產力促進局剛公布反映香港企業資訊保安準備程度「SSH 香港企業網絡保安準備指數」,發現受訪本地公司雖已「技術控制」(如:部署保安方案)做得較高,但在「員工意識」較差,如未能持續提醒員工保安風險,另容許第三方(如方案外判商)存取公司業務數據而無何監管。

繼續閱讀>>>

 

16 April 2019

OPPO 小學堂 - 行為主動智能數據管理

現今企業講求數據的可用性和流動性,加上近年物聯網(IoT)、人工智能 (AI)、機器學習(Machine Learning)和區塊鏈(Blockchain)等技術,均需要一個具高度擴展性和易於使用的平台來管理數據,Veeam 遂將智能數據管理劃分為 5 個階段,提出全新的超可用性策略,並透過利用 Veeam Hyper-Availability Platform 進行智能數據管理,以確保業務連續性,降低風險並加速創新。

繼續閱讀>>>

 

8 April 2019

中小企網絡安全七大攻略

企業高度依賴資訊系統協助日常營運,若不做好資訊保安工作,不但有機會令業務癱瘓,甚至洩漏客戶私隱資料,除影響企業形象,更可能因為未有妥善保存資料,招致被第三方索償。針對中小企的難題,香港生產力促進局(生產力局)屬下香港電腦保安事故協調中心(協調中心)最近編製了一份《中小企網絡安全七大攻略》

繼續閱讀>>>

 

14 Feb 2019

網站的功能可能是駭客攻擊的弱點

詮睿科技資安顧問陳昱崇(Zero)認為,網站開發者在建置時,往往忽略自己開發的功能,很可能潛藏了駭客眼中能用來發動攻擊的弱點,為此他在1月23日於富邦國際會議中心舉辦的自動化維運與資訊安全趨勢研討會中,揭露常見的網站威脅,提醒企業正視相關危機。

繼續閱讀>>>

 

11 Feb 2019

Windows 10 x Office 365 ProPlus - 增工作效率降保安風險

近期流行「十年挑戰」(10-Year Challenge),人人爭相在社交媒體張貼十年前後的對比照,以展示自己凍齡有方甚至逆齡有術。其實隨着知識的累積、內涵的增進、裝扮技巧的提升,一個人要由內到外「升呢」並非難事。不過 IT 領域便沒有自我增值那樣便宜的事情,十年過去,無論軟、硬件以至系統都只有等待淘汰的命運。

繼續閱讀>>>

 

31 Jan 2019

Microsoft 365加入新的資料治理與隱私安全工具

Office應用程式在Mac、iOS和Android平臺都提供一致的資料保護體驗,使用者可以直接分類內容並應用像是Highly Confidential等標籤。微軟推出多項強化Microsoft 365隱私的新功能,新增如合規中心工作區,來簡化法遵和隱私管理,可以使用合規性管理員(Compliance Manager),評估法遵風險,並回應資料主體請求等法規義務。

繼續閱讀>>>

 

23 Jan 2019

AWS發布集中管理備份服務Backup,省去企業手動設定工作

AWS近日發布跨AWS服務和本地端的資料備份服務Backup,透過自動化的管理和集中式的設計,讓企業能用單一個服務,來配置和審查備份資料,使得保護儲存空間、資料庫和檔案系統更加方便,AWS備份服務提供排定自動備份、設定保留資料政策、監控最近備份和儲存活動等功能。

繼續閱讀>>>

 

16 Jan 2019

Microsoft 2020年起停止免費支援Win 7及提供安全修正檔與系統更新

Microsoft 宣布,在 2020 年後將不會繼續為 Windows 7 提供免費支援及安全更新,正式為 Windowsn 7 的時代畫上句號。

繼續閱讀>>>

 

14 Jan 2019

大規模攻擊橫跨多廠牌物聯網裝置,受害範圍持續擴張

針對物聯網裝置的攻擊,自Mirai程式碼於2016年下半公開之後,惡意軟體的數量便大幅成長,不到2年的時間竟激增到近38倍,突顯這種攻擊型態已經受到駭客的青睞。

繼續閱讀>>>

 

8 Jan 2019

2018 年 10 億網民資料外洩 保安專家指需加強防範意識自保

網絡公司 NordVPN 的保安專家 Daniel Markuson 日前撰文,表示 2018 有超過 10 億人的資料被外洩。他表示這些來自黑客或不法分子的攻擊暴露了全球最大型的企業,網絡安全系統仍然是非常脆弱兼充滿漏洞。

繼續閱讀>>>

 

4 Jan 2019

駭客挾持Chromecast等眾多連網裝置以播放任意YouTube影片

代號為Hacker Giraffe與J3ws3r的兩名駭客在本周針對Chromecast、Google Home及智慧電視等連網裝置發動攻擊,迄今已挾持逾6萬台相關裝置以播放來自YouTube頻道PewDiePie的影片。

繼續閱讀>>>

 

2 Jan 2019

一般混合雲 vs. 「整合式」混合雲儲存

新一代的混合雲儲存架構,可藉由共通的儲存系統平臺,緊密結合本地端與雲端儲存資源,達到整合資源調度、簡化管理的效益,進而還能方便的擴展為多雲環境。

繼續閱讀>>>